Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
Foto: Einfach lecker
Koch: Einfach lecker
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Zartbitterschokolade

g g Zucker

g g Butter

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Schmand

g g Kakao

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Ei (Kl. M)

etwas etwas Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken und in einem Topf mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Schmand, Kakaopulver und 125 ml Wasser bei geringer Hitze schmelzen. Masse in eine Schüssel umfüllen und 15-20 Min abkühlen lassen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Ei unter die Schokoladenmasse rühren, anschließend die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und 40-45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Mehr Rezepte