Schokoladenkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Zartbitterschokolade
g g Zucker
g g Butter
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Schmand
g g Kakao
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Ei (Kl. M)
etwas etwas Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 170 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken und in einem Topf mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Schmand, Kakaopulver und 125 ml Wasser bei geringer Hitze schmelzen. Masse in eine Schüssel umfüllen und 15-20 Min abkühlen lassen.
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Mehl und Backpulver mischen. Ei unter die Schokoladenmasse rühren, anschließend die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und 40-45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.