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Möhren-Linsen-Dal

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Für jeden Tag 1/2017
Möhren-Linsen-Dal
Foto: Matthias Haupt
Veggie à la Bollywood: On top gibt’s Cashewknack. Für zwei Tage oder Sie und eine Kollegin.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (rot)

2

El El Butterschmalz

200

g g Linsen (rot oder gelb)

2

El El Currypulver

400

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Möhrensaft

Salz, Pfeffer

50

g g Cashewkerne

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Linsen und Currypulver zufügen und 2-3 Min. mitdünsten.
  2. Brühe und Möhrensaft zugießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneid- stab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
  3. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilienblätter grob hacken, mit den Cashewkernen mischen. Topping extra verpacken, zur Suppe servieren.
  4. Suppe (ohne Deckel!) in einer Mikrowelle erhitzen, das ist am einfachsten.
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