Möhren-Linsen-Dal
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (rot)
El El Butterschmalz
g g Linsen (rot oder gelb)
El El Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Möhrensaft
Salz, Pfeffer
g g Cashewkerne
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Linsen und Currypulver zufügen und 2-3 Min. mitdünsten.
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Brühe und Möhrensaft zugießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneid- stab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
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Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilienblätter grob hacken, mit den Cashewkernen mischen. Topping extra verpacken, zur Suppe servieren.
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Suppe (ohne Deckel!) in einer Mikrowelle erhitzen, das ist am einfachsten.