Möhren-Linsen-Dal

Möhren-Linsen-Dal
Foto: Matthias Haupt
Veggie à la Bollywood: On top gibt’s Cashewknack. Für zwei Tage oder Sie und eine Kollegin.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (rot)

El El Butterschmalz

g g Linsen (rot oder gelb)

El El Currypulver

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Möhrensaft

Salz, Pfeffer

g g Cashewkerne

Bund Bund Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Linsen und Currypulver zufügen und 2-3 Min. mitdünsten.
  2. Brühe und Möhrensaft zugießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneid- stab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
  3. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilienblätter grob hacken, mit den Cashewkernen mischen. Topping extra verpacken, zur Suppe servieren.
  4. Suppe (ohne Deckel!) in einer Mikrowelle erhitzen, das ist am einfachsten.

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