Schoko-Strudel
Zutaten
6
Portionen
Pk. Pk. Blätterteig (275 g; Kühlregal)
Pk. Pk. Zartbitterschokolade (Tafeln)
Ei (Kl. M)
g g Haselnusskerne (in Blättchen)
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Schokoladentafeln auspacken und mittig nebeneinander auf den Teig geben.
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Seitlich der Schokoladentafeln den Teig schräg nach unten in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen abwechselnd links und rechts über die Schokolade legen, sodass ein Fischgrätenmuster entsteht.
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Ei verquirlen, den Strudel damit einstreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Strudel im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen. Mit Vanilleeis servieren.