Schoko-Strudel

Ein Top-Dessert, süßer wird’s mit Vollmilchschokolade.
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Aus Für jeden Tag 1/2017
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  Schoko-Strudel
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Pk. Blätterteig, 

    (275 g; Kühlregal)

  • 2 Pk. Zartbitterschokolade, 

    (Tafeln)

  • 1 Ei, 

    (Kl. M)

  • 30 g Haselnusskerne, in Blättchen
  • 6 Kugeln Vanilleeis

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 465 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Schokoladentafeln auspacken und mittig nebeneinander auf den Teig geben.

  • Seitlich der Schokoladentafeln den Teig schräg nach unten in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen abwechselnd links und rechts über die Schokolade legen, sodass ein Fischgrätenmuster entsteht.

  • Ei verquirlen, den Strudel damit einstreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Strudel im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen. Mit Vanilleeis servieren.