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Maracuja-Torte

Für jeden Tag 1/2017
Maracuja-Torte
Foto: Matthias Haupt
Freude für Exotenfreunde: saftiger Schoko-Kokos-Boden, Sahne und Maracuja-Sauce.
Fertig in 25 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
12
Stücke
150

g g Butter (weich)

120

g g Zucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

2

El El Kakaopulver

120

g g Mehl

30

g g Kokosraspel

1

Tl Tl Natron

125

g g saure Sahne

4

Maracujas

1

Tl Tl Sahnefestiger

1

El El Puderzucker

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. cremig-weiß rühren. Eier nacheinander einrühren.
  2. Kakao, Mehl, Kokosraspel und Natron mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren.
  3. Springform (26 cm Ø) ausfetten, Teig einfüllen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 20-25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Maracujas halbieren, das Mark herauslöffeln.In ein hohes Gefäß geben, Sahnefestiger und Puderzucker zugeben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Die Kerne sollten möglichst ganz bleiben.
  5. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Sahne wellig auf die Torte streichen und mit der Maracuja-Sauce verzieren.
Tipp Maracujas gehören zu den Passionsfrüchten. Sie sind reif, wenn die Schale dunkel und schrumpelig ist. Essbar sind die kleinen schwarzen Kerne und das orange-gelbe geleeartige Fruchtfleisch.
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