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Kaffeecreme

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Für jeden Tag 1/2017
Kaffeecreme
Foto: Matthias Haupt
Kaffeelikör und Espressopulver sind das Geheimnis für große Gäste.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Sahnepuddingpulver

500

ml ml Milch

2

El El Zucker

4

El El Kaffeelikör

150

ml ml Schlagsahne

2

El El Schoko-Raspel

Instant-Espressopulver (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und kurz aufkochen lassen.
  2. Pudding in eine Schüssel füllen, Kaffeelikör einrühren und den Pudding direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen.
  3. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen durchrühren, Sahne unterheben. Creme in Dessertschalen füllen, mit Schoko-Raspeln bestreuen und nach Belieben mit Espressopulver bestäuben.