Kaffeecreme

Kaffeelikör und Espressopulver sind das Geheimnis für große Gäste.
0
Aus Für jeden Tag 1/2017
Kommentieren:
  Kaffeecreme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Pk. Sahnepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 El Zucker
  • 4 El Kaffeelikör
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 El Schoko-Raspel
  • Instant-Espressopulver, (nach Belieben)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 317 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und kurz aufkochen lassen.
  • Pudding in eine Schüssel füllen, Kaffeelikör einrühren und den Pudding direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen.
  • Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen durchrühren, Sahne unterheben. Creme in Dessertschalen füllen, mit Schoko-Raspeln bestreuen und nach Belieben mit Espressopulver bestäuben.