Kaiserschmarren mit Orangen
Zutaten
2
Portionen
Orangen (Bio)
g g Dinkelmehl (Type 630, ersatzweise Weizenmehl Type 405)
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
Salz
g g Zucker
ml ml Milch
El El Butter
El El Puderzucker
Zubereitung
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Orangen waschen, 1 Tl Schale fein abreiben, mit Mehl und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
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Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist. Mehlmischung, Milch und Eigelbe glatt rühren. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben.
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1 El Butter in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen und den Teig einfüllen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. stocken lassen.
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Inzwischen alle Orangen mit einem Messerso schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und mit 1 El Puderzucker in einer Schüssel mischen.
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Den Schmarren auf den Pfannendeckel gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Mit zwei Kochlöffeln grob zerzupfen. Mit 2 El Puderzucker bestreuen, 2 El Butter zugeben und in der Pfanne leicht karamellisieren lassen.
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Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben und mit dem Orangensalat servieren.