Stollen-Eis-Sandwich

Stollen-Eis-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butterstollen

g g Vanilleeis

g g Kuchenglasur (dunkel)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Einen Teller mit Klarsichtfolie auslegen und einfrieren. Stollen in 8 dünne Scheiben schneiden und auf ein Tablett legen. 30 Min. anfrieren lassen.
  2. Das Eis aus der Verpackung lösen und in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eis auf den kalten Teller legen und einfrieren.
  3. Kuchenglasur grob hacken undin einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  4. 4 Stollenscheiben mit je 1 Scheibe Vanilleeis belegen und mit jeweils 1 Stollenscheibe abschließen. Kuchenglasur mit einem Löffel über die Sandwiches träufeln, auf Teller geben und sofort servieren.