Stollen-Eis-Sandwich

0
Aus Für jeden Tag 1/2017
Kommentieren:
Stollen-Eis-Sandwich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Butterstollen
  • 300 g Vanilleeis
  • 50 g Kuchenglasur, (dunkel)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 469 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Einen Teller mit Klarsichtfolie auslegen und einfrieren. Stollen in 8 dünne Scheiben schneiden und auf ein Tablett legen. 30 Min. anfrieren lassen.

  • Das Eis aus der Verpackung lösen und in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eis auf den kalten Teller legen und einfrieren.

  • Kuchenglasur grob hacken und
in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 4 Stollenscheiben mit je 1 Scheibe Vanilleeis belegen und mit jeweils 1 Stollenscheibe abschließen. Kuchenglasur mit einem Löffel über die Sandwiches träufeln, auf Teller geben und sofort servieren.