Chili con Carne

Chili con Carne
Foto: Matthias Haupt
Ein Warm- und Sattmacher mit viel Gemüse. Für alle, die es scharf mögen, einfach Chiliflocken mitnehmen.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Rinderbrust

Zwiebel

Knoblauchzehen

El El Öl

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl Paprikapulver

Dose Dosen Tomaten (gehackt; 400 g)

ml ml Fleischbrühe

Paprikaschote (gelb)

Paprikaschote (rot)

g g Kartoffeln (festkochend)

Möhre

Dose Dosen Bohnen (schwarz; à 400 g)

Pk. Pk. Zartbitterschokolade

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rindfleisch 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einemgroßen Topf erhitzen, das Fleisch ca. 5 Min. scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen,2 Min. mitbraten, mit Tomaten und Fleischbrühe ablöschen. Abgedeckt 1:30 Std. leicht köcheln lassen.
  2. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, beides ebenfalls grob würfeln.
  3. Kartoffeln und Möhren nach 45 Min.in den Topf geben und weitere 15 Min. garen. Paprika zugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen.
  4. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Schokolade grob hacken. 5 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen, Schokolade und 100 ml Wasser zum Chili geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Kennen Sie eigentlich das echte Chili? Die meisten kennen Chili con Carne mit Hack, Mais und Tomaten. Das Original aus Texas wird aber mit Rindfleisch, Zwiebeln, frischen Chilis und Kidneybohnen zubereitet. Für eine schöne Farbe und als aromatischer Gegenspieler zur Chilischärfe kommt Schokolade dazu. Damit es auch Kinder lieben, haben wir auf Chili verzichtet.