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Churros mit Schoko-Sauce

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Für jeden Tag 1/2017
Himmlisch: In Zimt-Zucker gewälzte Churros mit Schoko-Sauce!
Foto: Matthias Haupt
Das haben Sie sich verdient: Zu Hause gibt’s spanische Brandteigkrapfen mit Schoko-Dip.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

ml ml Milch

100

g g Butter

1

El El Zucker

Salz

250

g g Mehl

6

Eier (Kl. M)

1

l l Öl (zum Frittieren)

2

El El Zimtzucker

250

ml ml Schlagsahne

100

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl in eine Schüssel sieben und auf einmal in die kochende Milch geben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Masse andickt. Mit einem Holzlöffel ca. 5 Min. weiterrühren, bis der Teig fest wird, sich vom Topfboden löst und glänzt.
  2. Teig in eine Rührschüssel geben, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Eier mit den Quirlen des Handrührers nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Öl in einem hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (einen Holzlöffelstiel ins Fett tauchen, steigen Bläschen auf, ist die Temperatur gut). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm) geben. Ca. 10 cm lange Streifen ins heiße Fett spritzen, bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Min. goldbraun ausbacken. Max. 2-3 Stück auf einmal backen. Fertige Churros auf einem Rost abtropfen lassen, noch heiß im Zimtzucker wälzen.
  4. Für die Sauce Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade grob hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit den Churros servieren.