Garnelen-Gemüse-Pfanne

Alles, was das Herz begehrt - plus Petersilienschmand on top.
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Aus Für jeden Tag 1/2017
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Garnelen-Gemüse-Pfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zucchini, (200 g)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Öl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400 g Garnelen, (mit Schale, ohne Kopf; à 20 g)
  • Chiliflocken
  • 0.5 Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 608 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Petersilienblättchen fein hacken und mit dem Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini putzen und 1 cm groß würfeln. Tomaten halbieren. Knoblauch mit dem Handballen oder Messerrücken fest andrücken.
  • 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin 2 Min. rundum braten, salzen. auf einen Teller geben.
  • 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Garnelen zugeben und bei starker Hitze
 2 Min. braten. Tomaten zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Zucchini untermischen und 1 Min. weiterbraten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen und mit Petersilienschmand servieren.