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Schoko-Küchlein

(16)

Für jeden Tag 1/2017
Schoko-Küchlein
Foto: Jorma Gottwald
Ein saftiges Happy End mit Papaya und Granatapfel. Halleluja!
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2.5

El El Öl

50

g g Mandeln (fein gemahlen)

15

g g Kakaopulver

1

Tl Tl Backpulver

Salz

1

El El Zucker (z.B. Kokosblütenzucker)

1

Vanilleschote

1

Ei (Kl. M)

60

ml ml Kokosmilch

1

El El Schmand

0.5

Granatapfel

150

g g Papaya

1.5

Tl Tl Puderzucker

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 flache ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) mit 1/2 El Öl auspinseln. Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ei leicht anschlagen. Kokosmilch, Schmand, 2 El Öl und Vanillemark unterrühren. alles unter die Mandelmischung rühren und in die Förmchen geben. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-17 Min. backen.
  3. Inzwischen Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Kerne von der Papaya entfernen. Fruchtfleisch schälen und klein würfeln. Granatapfelkerne mit Papaya,1 Tl Puderzucker und Zitronensaft mischen.
  4. Küchlein lauwarm abkühlen lassen, mit 1/2 Tl Puderzucker bestreuen und mit der Fruchtmischung servieren.
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