Linsen-Burger mit Gurkensalat
Zutaten
Linsen-Patties
g g Linsen (rot)
Stiel Stiele Thymian
ml ml Gemüsebrühe
Zwiebel (rot)
Knoblauchzehe
El El Minze (fein gehackt)
El El Butter
Ei (Kl. M)
Salz, Pfeffer
El El Öl
El El Paniermehl
Weitere Zutaten
Toasties
Tomate (groß; in 4 Scheiben geschnitten)
g g Feta (waagerecht in 2 gleich große Scheiben geschnitten)
El El Tomatenketchup
Zwiebel (rot; in halbe Ringe geschnitten)
Gurkensalat:
g g Salatgurke (in kleine Würfel geschnitten)
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Weißweinessig
El El Minze (fein gehackt)
El El Öl
Zubereitung
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150 g rote Linsen und Blätter von 5 Stielen Thymian in 250 ml Gemüsebrühe abgedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Beiseitestellen und vollständig abkühlen lassen. 1/2 rote Zwiebel würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Linsen mit dem Schneidstab etwas anpürieren, dann mit Zwiebeln, 1-2 El fein gehackter Minze, Knoblauch, 1 El Butter und 1 Ei (Kl. M) vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. eine Pfanne mit 2 El Öl hoch erhitzen. Aus der Linsenmasse 2 gleich große Buletten formen, in 2 El Paniermehl wenden, in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. anbraten.
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400 g Salatgurke in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Zucker, Pfeffer und 2 El Weißweinessig, 1–2 El fein gehackter Minze und 1 El Öl marinieren.
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