Tomaten-Bohnen-Salsa mit Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Tomaten-Bohnen-Salsa
Tomaten (groß)
Dose Dosen schwarze Bohnen (400 g)
Zwiebeln (rot)
Chilischote (rot)
Bund Bund Koriandergrün
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
Weitere Zutaten
g g Kartoffeln (klein; z.B. Drillinge)
g g Cheddar (in Scheiben)
Zubereitung
-
2 große Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. tomatenviertel erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.1 Dose schwarze Bohnen (400 g) in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 rote Zwiebeln fein würfeln. 1 rote Chilischote fein hacken. Von 1 Bund Koriandergrün die Blätter abzupfen und beiseitestellen. Korianderstiele fein hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomatenwürfel, Chili, Korianderstiele und 1 El Weißweinessig in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
-
500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge), Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Tipp
• Auf dem Grill: Kartoffeln warm halten. • In den Pfännchen: Die Pfännchen mit der Salsa füllen, mit jeweils 1 Scheibe Käse belegen und überbacken. • Anrichten: Überbackene Tomaten-Bohnen-Salsa auf den Kartoffeln anrichten und mit den Korianderblättern bestreut servieren.