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Tomaten-Bohnen-Salsa mit Kartoffeln

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Für jeden Tag 1/2017
Tomaten-Bohnen-Salsa mit Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Pikant toppen, würzig überbacken und mit Koriander servieren. Alternativ geht glatte Petersilie.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tomaten-Bohnen-Salsa

2

Tomaten (groß)

1

Dose Dosen schwarze Bohnen (400 g)

2

Zwiebeln (rot)

1

Chilischote (rot)

1

Bund Bund Koriandergrün

1

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Zucker

Weitere Zutaten

500

g g Kartoffeln (klein; z.B. Drillinge)

100

g g Cheddar (in Scheiben)

Zubereitung

  1. 2 große Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. tomatenviertel erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.1 Dose schwarze Bohnen (400 g) in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 rote Zwiebeln fein würfeln. 1 rote Chilischote fein hacken. Von 1 Bund Koriandergrün die Blätter abzupfen und beiseitestellen. Korianderstiele fein hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomatenwürfel, Chili, Korianderstiele und 1 El Weißweinessig in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge), Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Tipp • Auf dem Grill: Kartoffeln warm halten. • In den Pfännchen: Die Pfännchen mit der Salsa füllen, mit jeweils 1 Scheibe Käse belegen und überbacken. • Anrichten: Überbackene Tomaten-Bohnen-Salsa auf den Kartoffeln anrichten und mit den Korianderblättern bestreut servieren.
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