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Medaillons mit Tex-Mex-Gemüse und Avocadocreme

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Für jeden Tag 1/2017
Medaillons mit Tex-Mex-Gemüse und Avocadocreme
Foto: Matthias Haupt
Fiesta mexicana aus dem Pfännchen. Dazu gibt’s Tortilla-Chips und schnell gerührte Avocadocreme. Hossa!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1308 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinefilet

350

g g Schweinefilet

1

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

1

Dose Dosen Mais (350 g)

1

Lauchzwiebel

2

Spitzpaprika (rot)

Salz, Pfeffer

Weitere Zutaten

150

g g Schmand

1

Tl Tl Chiliflocken

120

g g Gouda (grob gerieben)

175

g g Tortilla-Chips Cheese

Avocadocreme

1

Avocado (reif)

0.5

Limette

1

El El Olivenöl

Salz

Zubereitung

  1. Schweinefilet: 350 g Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit 1 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tex-Mex-Gemüse: 1 Dose Mais (350 g) durch ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben. 1 Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. 2 rote Spitzpaprika putzen, in Ringe schneiden. Beides unter den Mais mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Avocadocreme: 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft von 1/2 Limette, 1 El Olivenöl und etwas Salz würzen.
Tipp • Auf dem Grill: Die Schweinemedaillons von jeder Seite 3-5 Min. grillen. • In den Pfännchen: Tex-Mex-Gemüse in die Pfännchen füllen. 1 Klecks Schmand, 1 Prise Chiliflocken und etwas geriebenen Gouda darauf verteilen und überbacken. • Anrichten: Medaillons mit dem überbackenen Tex-Mex-Gemüse, den Tortilla-Chips und der Avocadocreme servieren.
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