Medaillons mit Tex-Mex-Gemüse und Avocadocreme
Zutaten
2
Portionen
Schweinefilet
g g Schweinefilet
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Dose Dosen Mais (350 g)
Lauchzwiebel
Spitzpaprika (rot)
Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten
g g Schmand
Tl Tl Chiliflocken
g g Gouda (grob gerieben)
g g Tortilla-Chips Cheese
Avocadocreme
Avocado (reif)
Limette
El El Olivenöl
Salz
Zubereitung
-
Schweinefilet: 350 g Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit 1 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Tex-Mex-Gemüse: 1 Dose Mais (350 g) durch ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben. 1 Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. 2 rote Spitzpaprika putzen, in Ringe schneiden. Beides unter den Mais mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Avocadocreme: 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft von 1/2 Limette, 1 El Olivenöl und etwas Salz würzen.
Tipp
• Auf dem Grill: Die Schweinemedaillons von jeder Seite 3-5 Min. grillen. • In den Pfännchen: Tex-Mex-Gemüse in die Pfännchen füllen. 1 Klecks Schmand, 1 Prise Chiliflocken und etwas geriebenen Gouda darauf verteilen und überbacken. • Anrichten: Medaillons mit dem überbackenen Tex-Mex-Gemüse, den Tortilla-Chips und der Avocadocreme servieren.