Medaillons mit Tex-Mex-Gemüse und Avocadocreme

Medaillons mit Tex-Mex-Gemüse und Avocadocreme
Foto: Matthias Haupt
Fiesta mexicana aus dem Pfännchen. Dazu gibt’s Tortilla-Chips und schnell gerührte Avocadocreme. Hossa!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1308 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinefilet

g g Schweinefilets

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Dose Dosen Mais (350 g)

Lauchzwiebel

Spitzpaprika (rot)

Salz, Pfeffer

Weitere Zutaten

g g Schmand

Tl Tl Chiliflocken

g g Gouda (grob gerieben)

g g Tortilla-Chips Cheese

Avocadocreme

Avocado (reif)

Limette

El El Olivenöl

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinefilet: 350 g Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit 1 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tex-Mex-Gemüse: 1 Dose Mais (350 g) durch ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben. 1 Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. 2 rote Spitzpaprika putzen, in Ringe schneiden. Beides unter den Mais mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Avocadocreme: 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft von 1/2 Limette, 1 El Olivenöl und etwas Salz würzen.
Tipp • Auf dem Grill: Die Schweinemedaillons von jeder Seite 3-5 Min. grillen. • In den Pfännchen: Tex-Mex-Gemüse in die Pfännchen füllen. 1 Klecks Schmand, 1 Prise Chiliflocken und etwas geriebenen Gouda darauf verteilen und überbacken. • Anrichten: Medaillons mit dem überbackenen Tex-Mex-Gemüse, den Tortilla-Chips und der Avocadocreme servieren.