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Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

(230)

Für jeden Tag 1/2017
Sauerkraut-Kasseler-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Unter Kartoffel-Käse-Kruste schmoren Kasseler und Kraut um die Wette. Genial!
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz, Pfeffer

100

g g Gouda (gerieben)

200

g g Kasselerlachs

250

g g Sauerkraut (mild)

1

Becher Becher Schmand

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Kartoffeln stampfen, mit etwas Kochwasser und Käse glatt rühren, salzen und pfeffern.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kasseler grob würfeln, mit Sauerkraut und Schmand vermischen. in eine Auflaufform geben. Kartoffelstampf auf dem Kasseler-Kraut verteilen.
  3. Auflauf auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken.
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