Hackbraten

Hackbraten
Foto: Ali Salehi Yavani
Hackbraten in Topform, herrlich würzig - und mit Bohnen in Tomatensauce kommt mediterranes Feeling auf.
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 688 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
6
Portionen

El El Butter (weich)

g g Brötchen (altbacken)

Peperoni (rot)

Knoblauchzehen

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Tomaten (getrocknet, (in Öl; abgetropft))

g g Parmesan (gerieben)

Eier (Kl. M)

ml ml Schlagsahne

Salz

Tl Tl Oregano (getrocknet)

kg kg Hackfleisch (gemischt)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kastenkuchenform (30 cm) mit Butter auspinseln. Brötchen in Scheiben, Peperoni in Ringe schneiden. Beides mit Knoblauch, Petersilie, Tomaten, 50 g Parmesan, Eiern, Sahne, Salz und Oregano in eine Küchenmaschine mit Schneidemesser geben und auf höchster Stufe fein zerkleinern. Zusammen mit dem Hack in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  2. Hackmasse in der Form verteilen und mit 50 g Parmesan bestreuen. Mit Öl beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 1 Std. braten.
  3. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen. In Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce mit Bohnen) servieren.