Anzeige
Anzeige

Tomatensauce mit Bohnen

Für jeden Tag 1/2017
Tomatensauce mit Bohnen
Foto: Ali Salehi Yavani
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 91 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g grüne Bohnen (TK)

Salz

2

Dose Dosen Tomaten (geschält; à 400 g)

200

ml ml Fleischbrühe

6

Stiel Stiele Basilikum

Zucker

2

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

30

g g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Tomaten, Brühe und Basilikumblättchen in einen Topf geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Sauce erhitzen, Bohnen zugeben und 2 Min. darin erwärmen.
  3. Tomatensauce mit den Bohnen und dem Hackbraten anrichten, mit Olivenöl beträufelt und mit Parmesan bestreut servieren.
VG-Wort Pixel