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Kokosbrühe

Für jeden Tag 1/2017
Kokosbrühe
Foto: Matthias Haupt
Die würzig-pikante Asia-Brühe mit Ingwer, Chili, Zitronengras und Koriander haben wir mit Kokosmilch zubereitet. Duftet und schmeckt herrlich!
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Hähnchenkeulen (ca. 600 g)

50

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Koriandergrün

2

Zwiebeln

2

Stange Stangen Zitronengras

0.5

Peperoni (rot)

5

getrocknete Kaffirlimettenblätter

2

El El Sojasauce

400

ml ml Kokosmilch

2

El El Fischsauce

2

Tl Tl Limettensaft

2

El El Zucker

Salz

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Zubereitung

  1. 2 Hähnchenkeulen (ca. 600 g) in 1,5 l Wasser zumKochen bringen und 30 Min. köcheln lassen.
  2. 50 g frischen Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Von 1 Bund Koriandergrün die Blättchen abzupfen und zur Seite legen. Stiele grob hacken. 2 Zwiebeln halbieren. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Korianderstiele,2 Stangen Zitronengras, 1/2 rote Peperoni, 5 getrocknete Kaffirlimettenblätter und 1-2 El Sojasauce zu den Keulen geben, 1 weitere Std. köcheln lassen.
  3. Die Keulen aus der Brühe nehmen und zur Seite legen (später für die Hühnerbällchen verwenden; siehe Rezept: Hühnerbällchen). Die Brühe durch ein Sieb gießen und erneut im Topf zum Kochen bringen. 400 ml Kokosmilch zugeben, Temperatur reduzieren, mit 2 El Fischsauce, 1-2 Tl Limettensaft, 2 El Zucker und Salz abschmecken.