Kokosbrühe
Zutaten
6
Portionen
Hähnchenkeulen (ca. 600 g)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Bund Bund Koriandergrün
Zwiebeln
Stange Stangen Zitronengras
Peperoni (rot)
getrocknete Kaffirlimettenblätter
El El Sojasauce
ml ml Kokosmilch
El El Fischsauce
Tl Tl Limettensaft
El El Zucker
Salz
Zubereitung
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2 Hähnchenkeulen (ca. 600 g) in 1,5 l Wasser zumKochen bringen und 30 Min. köcheln lassen.
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50 g frischen Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Von 1 Bund Koriandergrün die Blättchen abzupfen und zur Seite legen. Stiele grob hacken. 2 Zwiebeln halbieren. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Korianderstiele,2 Stangen Zitronengras, 1/2 rote Peperoni, 5 getrocknete Kaffirlimettenblätter und 1-2 El Sojasauce zu den Keulen geben, 1 weitere Std. köcheln lassen.
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Die Keulen aus der Brühe nehmen und zur Seite legen (später für die Hühnerbällchen verwenden; siehe Rezept: Hühnerbällchen). Die Brühe durch ein Sieb gießen und erneut im Topf zum Kochen bringen. 400 ml Kokosmilch zugeben, Temperatur reduzieren, mit 2 El Fischsauce, 1-2 Tl Limettensaft, 2 El Zucker und Salz abschmecken.