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Asiatischer Reissalat

(39)

Für jeden Tag 1/2017
Asiatischer Reissalat
Foto: Matthias Haupt
Tolle Beilage: mit knackigem Gemüse und Erdnussbiss.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Basmati-Reis

1

Limette (Bio)

2

El El Honig

1

El El Sesamöl (geröstet)

2

El El neutrales Öl

Salz, Pfeffer

2

Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund Koriandergrün

150

g g Zuckerschoten

150

g g Baby-Maiskolben

50

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Limette heiß abspülen, 1 Tl Schale dünn abreiben, ca. 2 El Saft auspressen. Beides mit Honig, den Ölen, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen.
  3. Reis in eine große Schüssel geben, ausdampfen und etwas abkühlen lassen.In einem Wasserkocher 500 ml Wasserzum Kochen bringen. Zuckerschotenund Mais in mundgerechte Stücke schneiden, in ein Sieb geben, mit dem kochenden Wasser überbrühen, dann abschrecken.
  4. Reis, Dressing und die übrigen Zutaten vermischen. Mit Erdnüssen und Korianderblättern bestreut servieren.
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