Grundteig Französische Hippenmasse: Tuiles
Zutaten
18
Stück
g g Zucker
g g Mehl
g g Butter (weich)
g g Honig
El El
Orangenschale
Zubereitung
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Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
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Küchenwaage, Schüssel, Reibe, Teigschaber, Frischhaltefolie, Teelöffel, Backblech mit Silikonbackmatte oder Backpapier, kleine Palette, Holzlöffel
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Zutaten verrühren
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Zucker, Mehl, weiche Butter, Honig, Mandeln und Orangenschale mit einem Teigschaber verrühren.
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© essen & trinken
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Teig kalt stellen und Kugeln formen
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Den Teig mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Von der kalten festen Masse 1/2 Teelöffel nehmen und mit den Händen zu einer kleinen kirschgroßen Kugel formen.
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© essen & trinken
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Teig aufs Backblech geben
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Die Teigkugel auf ein mit Backpapier oder mit einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Tuiles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd) 8-10 Minuten goldbraun backen.
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© essen & trinken
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Tuiles auskühlen lassen oder warm in Form biegen
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Die fertig gebackenen Tuiles auf dem Backblech auskühlen lassen. Alternativ die noch warmen Kekse in Form biegen. Dafür die Kekse vorsichtig über den Griff eines Holzlöffels legen und dort auskühlen lassen.
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© essen & trinken
Tipp
Extra-Tipp: Der rohe Teig hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. So kann man immer wieder frische Tuiles backen. Die Tuiles frisch verzehren, da sie sehr zart und zerbrechlich sind.