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Grundteig Französische Hippenmasse: Tuiles

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Grundteig Französische Hippenmasse: Tuiles
Diese französischen Gebäckkekse sind ruckzuck gebacken, zuckersüß und richtig knusprig. Am besten frisch genießen!
Fertig in 1 Stunde plus Kühl-, Back- und Abkühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
18
Stück
55

g g Zucker

30

g g Mehl

30

g g Butter (weich)

30

g g Honig

1

El El

Orangenschale

Zubereitung

  1. Das brauchen Sie an Küchenzubehör:

  2. Küchenwaage, Schüssel, Reibe, Teigschaber, Frischhaltefolie, Teelöffel, Backblech mit Silikonbackmatte oder Backpapier, kleine Palette, Holzlöffel
  3. Zutaten verrühren

  4. Zucker, Mehl, weiche Butter, Honig, Mandeln und Orangenschale mit einem Teigschaber verrühren.
  5. Hippenmasse zubereiten
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  6. Teig kalt stellen und Kugeln formen

  7. Den Teig mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Von der kalten festen Masse 1/2 Teelöffel nehmen und mit den Händen zu einer kleinen kirschgroßen Kugel formen.
  8. Hippenmasse zubereiten
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  9. Teig aufs Backblech geben

  10. Die Teigkugel auf ein mit Backpapier oder mit einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Tuiles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd) 8-10 Minuten goldbraun backen.
  11. Hippenmasse zubereiten
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  12. Tuiles auskühlen lassen oder warm in Form biegen

  13. Die fertig gebackenen Tuiles auf dem Backblech auskühlen lassen. Alternativ die noch warmen Kekse in Form biegen. Dafür die Kekse vorsichtig über den Griff eines Holzlöffels legen und dort auskühlen lassen.
  14. Hippenmasse zubereiten
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Tipp Extra-Tipp: Der rohe Teig hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. So kann man immer wieder frische Tuiles backen. Die Tuiles frisch verzehren, da sie sehr zart und zerbrechlich sind.
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