Streusel-Mürbeteig Grundrezept
Zutaten
1
Portion
g g Butter (weich)
g g Zucker (oder braunen Zucker)
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
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Küchenwaage, Schüssel, kleiner Topf, Esslöffel, 1 Schüssel, Evtl. Gefrierbeutel zum Einfrieren
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Butter erwärmen
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Die Butter in einem Topf nur kurz erwärmen, bis sie weich und cremig ist. Die Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker verrühren.
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© essen&trinken
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Teig zwischen den Händen verreiben
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Mehl, Salz und Zimt zur Butter-Zucker-Masse geben und zwischen den Händen verreiben, bis sich Streusel bilden.
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© essen&trinken
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Teig in Gefrierbeutel füllen
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Den Streusel-Mürbteig gleich für Käse-, Butter-, Apfel- und andere Obstkuchen oder Crumbles und Desserts verwenden. Oder den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und einfrieren.
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© essen&trinken