Grundrezept für Muffins
Zutaten
1
Blech
g g Mehl
g g Backpulver
g g Zucker (braun)
Prise Prisen Salz
g g Blaubeeren (TK)
g g Öl (Sonnenblumen- oder Maiskeimöl)
Ei
g g Buttermilch
Zubereitung
-
Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
-
Küchenwaage, Schüssel, Schneebesen, Messbecher, Esslöffel, Muffinbackblech, Papierförmchen fürs Muffinblech
-
Trockene Zutaten mischen
-
Erst die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, braunen Zucker und Salz mischen. Die tiefgekühlten Blaubeeren kurz und vorsichtig untermengen.
-
© essen&trinken
-
Flüssige Zutaten mischen
-
Dann die flüssigen Zutaten - Öl, Ei und Buttermilch - gut verrühren.
-
© essen&trinken
-
Alle Zutaten kurz verrühren
-
Jetzt die flüssigen und trockenen Zutaten in einer größeren Schüssel kurz miteinander verrühren, so dass sie sich gerade verbinden.
-
© essen&trinken
-
Teig in die Muffinform füllen
-
Den Muffin-Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden einer 12er-Muffinform verteilen. im vorgeheizten Backofen bei 190° C (E-Herd) ca. 20 Minuten backen.
-
© essen&trinken