Grundrezept für Muffins

Dieses süße Klein-Gebäck ist ruckzuck im Ofen: Für den klassischen Muffin werden erst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten vermischt und dann alles kurz verrührt – perfekt für den schnellen Kuchengenuss!
27
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Blech
  • 250 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Blaubeeren
  • 125 g Öl
  • 1 Ei
  • 225 g Buttermilch

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
    Küchenwaage, Schüssel, Schneebesen, Messbecher, Esslöffel, Muffinbackblech, Papierförmchen fürs Muffinblech
  • Trockene Zutaten mischen
    Erst die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, braunen Zucker und Salz mischen. Die tiefgekühlten Blaubeeren kurz und vorsichtig untermengen.
    Zutaten mischen
  • Flüssige Zutaten mischen
    Dann die flüssigen Zutaten - Öl, Ei und Buttermilch - gut verrühren.
    Muffin Zutaten
  • Alle Zutaten kurz verrühren
    Jetzt die flüssigen und trockenen Zutaten in einer größeren Schüssel kurz miteinander verrühren, so dass sie sich gerade verbinden.
    Muffin Zutaten verrühren
  • Teig in die Muffinform füllen
    Den Muffin-Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden einer 12er-Muffinform verteilen. im vorgeheizten Backofen bei 190° C (E-Herd) ca. 20 Minuten backen.
    Muffinförmchen
nach oben