Biskuit für Rouladen und Löffelbiskuit
Zutaten
24
Stücke
Stück Stück Eier
Prise Prisen Salz
g g Zucker
g g Mehl
Zucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
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Küchenwaage, Schüssel, Handrührgerät mit Rührhaken, Schneebesen, Sieb, Backblech mit Backpapier, Palette oder Teigschaber, Einwegspritzbeutel oder Spritzbeutel mit großer Lochtülle, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch, Messer
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Eiweiß steif schlagen
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Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
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Eigelb unterrühren
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Unter die dick-cremig aufgeschlagene Eiweißmasse sofort die Eigelbe ca. ½ Minute unterrühren.
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Mehl unterheben
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Mehl über die Eiermasse sieben und kurz mit einem Schneebesen unterheben.
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Teig aufs Blech geben
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Für die Roulade den Teig mit Hilfe einer Palette oder einem Teigschaber auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 8–12 Minuten goldbraun backen. Der Biskuit ist gut, wenn er bei vorsichtigem Fingerdruck leicht zurückfedert.
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Roulade vom Blech lösen
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Mit einem Messer am Rand der Biskuitplatte entlangschneiden, um sie vom Backblechrand zu lösen. Ein Geschirrtuch etwas befeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Zucker bestreuen.
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Papier von der Roulade abziehen
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Die Roulade kopfüber auf das gezuckerte feuchte Tuch legen, so dass die Seite mit dem Backpapier oben liegt. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Lässt es sich nur schwer abziehen, das Papier mit ein wenig Wasser bepinseln - so lässt es sich leichter entfernen.
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Biskuit einrollen
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Den noch warmen Biskuit entlang der langen Seite mit dem Tuch einrollen. Den Biskuit in dem Tuch auskühlen lassen. Anschließend den Biskuit vorsichtig aus dem Tuch rollen.
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Biskuit bestreichen
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Den Biskuit mit Sahne, Marmelade oder einer anderen vorbereiteten Füllung bestreichen.
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Löffelbiskuit spritzen
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Sie können aus der Masse auch Löffelbiskuits herstellen. Hierfür die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech längliche Löffelbiskuits spritzen, diese mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 6–8 Minuten goldbraun backen.
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Tipp
Rezept ergibt 1 Roulade oder 24 Löffelbiskuits