Schneller Biskuit Grundrezept für Obstkuchenböden
Zutaten
1
Stück
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
Prise Prisen Zimt
Stück Stück Eier
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
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Küchenwaage, Schüssel, Schneebesen, Handrührgerät mit Rührgeräten, Teigschaber, gefettete und gemehlte Obstkuchenform, Kuchengitter
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Eier aufschlagen
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Mehl, Mandeln und Zimt in einer Schüssel mit einem Schneebesen mischen. Eier, Zucker und Salz in einer anderen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 bis 8 Minuten lang dicklich cremig aufschlagen.
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© essen & trinken
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Mehl unter die Eimasse heben
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Die Mehl-Mandel-Mischung mit einem Schneebesen nur kurz unter die Eimasse heben.
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© essen & trinken
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Teig in die Form geben und backen
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Die Biskuitmasse in eine gefettete bemehlte Obstbodenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (E-Herd) 12–15 Minuten goldbraun backen. Den Biskuitboden etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Den ausgekühlten Boden zum Beispiel mit Pudding und Früchten belegen.
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© essen & trinken
Tipp
Extra-Tipp: Der Biskuitboden lässt sich 1 bis 3 Monaten einfrieren. Hierfür den Boden auf einen großen Teller oder eine Platte legen und im Gefrierfach anfrieren lassen und erst dann vorsichtig in Folie wickeln und vollständig einfrieren. So bricht der Boden nicht.