Muscheln garen

Das zarte, wohlschmeckende Fleisch der Venusmuschel schmeckt roh, jedoch sind sie gedämpft am besten. Sie krönen Salate, Suppen, Risotti und Nudelgerichte.

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Dünsten, Kochen, Fisch

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Muscheln (z.B. Miesmuscheln, Herzmuscheln, Venusmuscheln)

Salz

g g Schalotten

Knoblauchzehen

El El Öl

ml ml Weißwein

Petersilie

Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das brauchen Sie an Küchenzubehör:

  2. Schüssel mit Salzwasser, Sieb, Schneidebrett, kleines Messer, Messer, Topf mit Deckel, Kochlöffel
  3. Venusmuscheln wässern

  4. Venusmuscheln in Salzwasser 30 Minuten wässern. Unter fließendem Wasser abspülen. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren und wegwerfen. Anschließend abtropfen lassen.
  5. Venusmuscheln wässern
    © essen & trinken
  6. Muscheln andünsten

  7. Schalotten würfeln und Knoblauchzehen andrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Muscheln dazu geben und andünsten. Einen Schuss Weißwein dazu gießen. Muscheln bei geringer Hitze 5 bis 8 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Alle Muscheln, die nach dem Dünsten noch geschlossen sind, weg werfen.
  8. Muscheln andünsten
    © essen & trinken
  9. Muscheln in Fett schwenken

  10. Muscheln abgießen, den Sud dabei durch ein Sieb gießen und auffangen. Petersilie klein schneiden. Muscheln mit Petersilie in Butter schwenken.
  11. Muscheln in Fett schwenken
    © essen & trinken

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