Muscheln garen
Zutaten
4
Portionen
kg kg Muscheln (z.B. Miesmuscheln, Herzmuscheln, Venusmuscheln)
Salz
g g Schalotten
Knoblauchzehen
El El Öl
ml ml Weißwein
Petersilie
Butter
Zubereitung
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Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
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Schüssel mit Salzwasser, Sieb, Schneidebrett, kleines Messer, Messer, Topf mit Deckel, Kochlöffel
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Venusmuscheln wässern
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Venusmuscheln in Salzwasser 30 Minuten wässern. Unter fließendem Wasser abspülen. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren und wegwerfen. Anschließend abtropfen lassen.
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© essen & trinken
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Muscheln andünsten
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Schalotten würfeln und Knoblauchzehen andrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Muscheln dazu geben und andünsten. Einen Schuss Weißwein dazu gießen. Muscheln bei geringer Hitze 5 bis 8 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Alle Muscheln, die nach dem Dünsten noch geschlossen sind, weg werfen.
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© essen & trinken
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Muscheln in Fett schwenken
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Muscheln abgießen, den Sud dabei durch ein Sieb gießen und auffangen. Petersilie klein schneiden. Muscheln mit Petersilie in Butter schwenken.
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© essen & trinken
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