Waffelteig Grundrezept

Nichts geht über frische, selbst gebackene Waffeln! Allein der süße Duft macht schon Appetit. Und wenn sie goldbraun und knusprig aus dem Waffeleisen kommen, kann niemand mehr widerstehen.
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Zutaten

Für 10 Stücke
  • 125 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 200 g Sahne, flüssig
  • Butter, für das Waffeleisen

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das brauchen Sie an Küchenzubehör:

    Küchenwaage, 2 Schüsseln, Handmixer mit Rührhaken, Schneebesen, kleiner Topf, Pinsel, Esslöffel, kleine Küchenpalette

  • Butter, Zucker und Eigelb aufschlagen

    Zimmerwarme Butter, 30 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Eier trennen. Eigelb 1 bis 2 Minuten unterrühren.

    Waffel Zutaten verrühren
  • Eiweiß steif schlagen

    Eiweiß und 90 g Zucker steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen.

    Eiweiß steif schlagen
  • Mehl, Eiweiß und Sahne unterrühren

    Mehl, Eiweiß und etwas flüssige Sahne in drei Portionen unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren, damit der Teig locker wird.

    Waffeln Zutaten vermengen
  • Waffeln backen

    Ein vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Etwas Teig darauf verteilen und 6–8 Minuten goldbraun backen.

    Waffeln backen
  • Extra-Tipp: Die Waffeln schmecken am besten frisch und wenn sie noch warm sind. Dazu können sie auch Zimt und Zucker, Schlagsahne oder Kompott reichen.

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