Waffelteig Grundrezept
Zutaten
10
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Sahne (flüssig)
Butter (für das Waffeleisen)
Zubereitung
-
Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
-
Küchenwaage, 2 Schüsseln, Handmixer mit Rührhaken, Schneebesen, kleiner Topf, Pinsel, Esslöffel, kleine Küchenpalette
-
Butter, Zucker und Eigelb aufschlagen
-
Zimmerwarme Butter, 30 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Eier trennen. Eigelb 1 bis 2 Minuten unterrühren.
-
© essen&trinken
-
Eiweiß steif schlagen
-
Eiweiß und 90 g Zucker steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen.
-
© essen&trinken
-
Mehl, Eiweiß und Sahne unterrühren
-
Mehl, Eiweiß und etwas flüssige Sahne in drei Portionen unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren, damit der Teig locker wird.
-
© essen&trinken
-
Waffeln backen
-
Ein vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Etwas Teig darauf verteilen und 6–8 Minuten goldbraun backen.
-
© essen&trinken
Tipp
Extra-Tipp: Die Waffeln schmecken am besten frisch und wenn sie noch warm sind. Dazu können sie auch Zimt und Zucker, Schlagsahne oder Kompott reichen.