Hefeteig Grundrezept für Pizza und Foccacia
Zutaten
1
Portion
g g Hefe
g g Mehl
ml ml Wasser
El El Olivenöl
Prise Prisen Salz
Kräuter (zum Bestreuen)
Salz (grob, zum Bestreuen)
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
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Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
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Utensilien, Küchenwaage, Schüssel, Meßbecher, Esslöffel, Handrührgerät mit Knethaken, Messer, Rollholz, Backblech mit Backpapier, Gabel
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Teig verkneten
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Hefe in das Mehl bröseln. Wasser, Olivenöl und Salz dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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© essen & trinken
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Teig gehen lassen und ausrollen
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Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden oder über Nacht gehen lassen. Den kalt gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche für eine Foccacia ca. 7 mm dünn ausrollen.
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© essen & trinken
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Teig auseinander ziehen
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Teig eventuell noch etwas auseinander ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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© essen & trinken
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Teig einstechen
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Den Teig für eine Foccacia mit gehackten Kräutern, z.B. Rosmarin, und Meersalz bestreuen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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© essen & trinken
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Teig mit Öl beträufeln und backen
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Den Teig mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (E-Herd) für 10–15 Minuten goldbraun backen.
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