Quark-Ölteig Grundrezept Rezepte
Zutaten
1
Blech
g g Magerquark
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Ei
El El Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
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Das brauchen Sie an Küchenzubehör:
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Küchenwaage, Schüssel, Esslöffel, Handrührgerät mit Rühr- und Knethaken, Klarsichtfolie, Rollholz, Blechscheibe, Backblech mit Backpapier
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Quark und Öl verquirlen
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Quark, Zucker, Salz, Ei und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Mehl unterkneten
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Mehl und Backpulver auf einmal zur Quark-Öl-Masse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Das restliche Mehl mit den Händen unterkneten.
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Teig in Folie schlagen
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Quark-Öl-Teig in Folie wickeln und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Teig ausrollen
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Den Teig anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Erst mit dem Rollholz etwas flach drücken und dann von der Mitte nach außen ausrollen. Dabei den Teig in Bewegung halten, damit er nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt.
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Teiggröße kontrollieren
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Zwischendurch das Backblech über das Teigstück halten, um die Größe zu kontrollieren.
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© essen & trinken
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Teig aufs Blech setzen
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Den fertig ausgerollten Teig vorsichtig mit den Händen oder mit Hilfe einer bemehlten Blechscheibe auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
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Teig in die Ecken des Blechs drücken
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Den Teig in die Ecken des Backblechs drücken. Der Teigboden lässt sich für Zwiebelkuchen oder Obstkuchen verwenden und kann sofort belegt und gebacken werden.
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