Cupcakes mit Schoko-Frosting
Zutaten
12
Einheiten
Für den Teig
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Prise Prisen Salz
g g Naturjoghurt
g g Zartbitterschokolade
FÜR DAS FROSTING
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g Puderzucker (gesiebt)
Außerdem
Papierförmchen
Bunte Zuckerperlen und -streusel (zum Verzieren)
Zubereitung
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Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Abwechselnd Mehlmischung und Joghurt unter die Buttermasse zu einem glatten Teig rühren. Schokolade fein hacken und unterheben.
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Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für das Frosting Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, Kuvertüre nach und nach unterrühren. Puderzucker hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Bei Bedarf weiteren Puderzucker hinzugeben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit bunten Zuckerperlen und -streuseln verziert servieren.