Cupcakes mit Schoko-Frosting

23
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
Cupcakes mit Schoko-Frosting
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Einheiten
  • Für den Teig
  • 100 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 150 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • FÜR DAS FROSTING
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Butter
  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • Außerdem
  • Papierförmchen
  • Bunte Zuckerperlen und -streusel, 

    zum Verzieren

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Backzeit ca. 20 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 523 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Abwechselnd Mehlmischung und Joghurt unter die Buttermasse zu einem glatten Teig rühren. Schokolade fein hacken und unterheben.

  • Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Für das Frosting Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, Kuvertüre nach und nach unterrühren. Puderzucker hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Bei Bedarf weiteren Puderzucker hinzugeben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit bunten Zuckerperlen und -streuseln verziert servieren.