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Kokos-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

(18)

essen & trinken/NGV
Kokos-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit ca. 25 Minuten plus Abkühlzeit ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
150

g g weiße Kuvertüre

120

g g Butter

2

Eier (Kl. M)

150

g g Zucker

125

g g Mehl

100

g g Kokosraspel

1

Tl Tl Backpulver

120

ml ml Kokosmilch

FÜR DAS FROSTING

200

g g Doppelrahmfrischkäse

100

g g Puderzucker (gesiebt)

100

g g Kokosraspel

Kakaopulver (zum Garnieren)

Kokoschips (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kuvertüre und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb mit restlichem Zucker dickschaumig aufschlagen und die Kuvertüre-Buttermischung unterrühren.
  3. Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frostingzutaten gründlich vermischen und mit einem flachen Messer auf die Cupcakes streichen. Mit Kokoschips und Kakaopulver garnieren.
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