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Vanilla-Cupcakes

(116)

essen & trinken/NGV
Vanilla-Cupcakes
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit ca. 20 Minuten plus Abkühlzeit ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
100

g g Butter (weich)

150

g g Zucker

1

Tl Tl Vanillepulver

2

Eier (Kl. M)

2

Eigelb (Kl. M)

175

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

150

ml ml Buttermilch

Papierförmchen (für das Blech)

FÜR DAS FROSTING

70

g g Butter (weich)

75

g g Puderzucker (gesiebt)

1

Tl Tl Vanillepulver

bunte Zuckerstreusel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillin cremig schlagen, Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
  2. Den Teig in die Förmchen geben und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Für das Frosting Butter, Puderzucker und Vanillin cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes geben. Mit Zuckerstreuseln bestreut servieren.
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