Vanilla-Cupcakes
Zutaten
12
Einheiten
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Vanillepulver
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
ml ml Buttermilch
Papierförmchen (für das Blech)
FÜR DAS FROSTING
g g Butter (weich)
g g Puderzucker (gesiebt)
Tl Tl Vanillepulver
bunte Zuckerstreusel (zum Garnieren)
Zubereitung
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Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillin cremig schlagen, Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
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Den Teig in die Förmchen geben und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für das Frosting Butter, Puderzucker und Vanillin cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes geben. Mit Zuckerstreuseln bestreut servieren.