Marmor-Cupcakes mit Schlagsahne

37
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
Marmor-Cupcakes mit Schlagsahne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Einheiten
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 150 g Mehl
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 El Kakaopulver
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • Kakaopulver, zum Bestäuben

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit ca. 20 Minuten plus Abkühlzeit ca. 30 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 276 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Sahne unter die Butter-Ei- Masse rühren.
  • Die Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel von unten nach oben durch den Teig ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die restliche Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Cupcakes verteilen. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.