Schoko-Muffins mit Sauerkirschen
Zutaten
12
Einheiten
g g Sauerkirschen (TK oder aus dem Glas)
g g Weizenvollkornmehl
Tl Tl Backpulver
g g Schokoladenflocken
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Zimt
Eier (Kl. M)
El El Kirschsaft
Puderzucker (zum Bestäuben)
Papierförmchen
Zubereitung
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Kirschen antauen bzw. abtropfen lassen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
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Mehl, Backpulver und Schokolade mischen. Butter, Zucker und Zimt verrühren. Die Eier unterrühren. Mehlmischung unterheben und kurz rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Kirschen und Kirschsaft unterheben.
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Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.