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White Chocolate Muffins mit Macadamianüssen

essen & trinken/NGV
White Chocolate Muffins mit Macadamianüssen
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
100

g g weiße Schokolade

75

g g Macadamianusskerne (gesalzen, geröstet)

2

Eier (Kl. M)

100

g g Butter

100

g g Zucker

300

g g saure Sahne

60

g g Hartweizengrieß

200

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

Butter (für das Blech)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Weiße Schokolade und Macadamianüsse grob hacken, Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und saurer Sahne mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
  2. Macadamianüsse, Schokolade, Grieß, Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Die Mehlmischung dazu geben und alles zügig mit einem Kochlöffel unterheben.
  3. Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und 20–25 Min. backen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.