White Chocolate Muffins mit Macadamianüssen
Zutaten
12
Einheiten
g g weiße Schokolade
g g Macadamianusskerne (gesalzen, geröstet)
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Zucker
g g saure Sahne
g g Hartweizengrieß
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Butter (für das Blech)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Weiße Schokolade und Macadamianüsse grob hacken, Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und saurer Sahne mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
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Macadamianüsse, Schokolade, Grieß, Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Die Mehlmischung dazu geben und alles zügig mit einem Kochlöffel unterheben.
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Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und 20–25 Min. backen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.