White Chocolate Muffins mit Macadamianüssen

0
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
White Chocolate Muffins mit Macadamianüssen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Einheiten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 75 g gesalzene, geröstete Macadamianüsse
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g saure Sahne
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • Butter, für das Blech

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Backzeit ca. 25 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 310 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Weiße Schokolade und Macadamianüsse grob hacken, Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und saurer Sahne mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
  • Macadamianüsse, Schokolade, Grieß, Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Die Mehlmischung dazu geben und alles zügig mit einem Kochlöffel unterheben.
  • Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und 20–25 Min. backen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.