Kaffee-Muffins mit Mokkaschokolade

essen & trinken/NGV
Kaffee-Muffins mit Mokkaschokolade
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 108 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Einheiten

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Zimt

g g Zucker

Tl Tl Salz

g g Butter

ml ml Espresso ("ristretto" - kurz, stark)

ml ml Milch

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Eier (Kl. M)

g g Mokkaschokolade

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen, Espresso mit einem Schneebesen darunter schlagen, etwas abkühlen lassen. Dann Milch und Vanillezucker und zuletzt die Eier dazugeben, alles gut verrühren.
  3. Mokkaschokolade fein hacken. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und verrühren, bis das Mehl vollständig untergearbeitet ist. 50 g Mokkaschokolade unter den Teig mischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die restliche Schokolade darüberstreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.