Kaffee-Muffins mit Mokkaschokolade
Zutaten
12
Einheiten
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt
g g Zucker
Tl Tl Salz
g g Butter
ml ml Espresso ("ristretto" - kurz, stark)
ml ml Milch
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Mokkaschokolade
Zubereitung
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Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen.
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Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen, Espresso mit einem Schneebesen darunter schlagen, etwas abkühlen lassen. Dann Milch und Vanillezucker und zuletzt die Eier dazugeben, alles gut verrühren.
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Mokkaschokolade fein hacken. Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und verrühren, bis das Mehl vollständig untergearbeitet ist. 50 g Mokkaschokolade unter den Teig mischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die restliche Schokolade darüberstreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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