Salzbrezel-Muffins
Zutaten
12
Einheiten
g g Salzbrezeln
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Ei (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Pflanzenöl
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Buttermilch
Salzstangen (zum Garnieren)
weiße Kuvertüre (zum Garnieren)
Papierförmchen (für das Blech)
Zubereitung
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Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mini-Salzbrezeln halbieren und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch mit einer Gabel verrühren. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
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Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Salzgebäck und Kuvertüre garnieren.
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Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Salzgebäck und Kuvertüre garniert servieren.