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Salzbrezel-Muffins

essen & trinken/NGV
Salzbrezel-Muffins
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit ca. 25 Minuten plus Kühlzeit ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
150

g g Salzbrezeln

250

g g Mehl

2.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

1

Ei (Kl. M)

125

g g Zucker

80

ml ml Pflanzenöl

1

Pk. Pk. Vanillezucker

300

ml ml Buttermilch

30

Salzstangen (zum Garnieren)

weiße Kuvertüre (zum Garnieren)

Papierförmchen (für das Blech)

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Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mini-Salzbrezeln halbieren und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch mit einer Gabel verrühren. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  2. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Salzgebäck und Kuvertüre garnieren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Salzgebäck und Kuvertüre garniert servieren.