Preiselbeer-Nuss-Muffins
Zutaten
12
Einheiten
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Zimt
unbehandelten Zitrone (Schale)
Ei (Kl. M)
g g brauner Zucker
ml ml Öl
g g Naturjoghurt
g g Preiselbeeren (aus dem Glas)
g g Zartbitterkuvertüre
Haselnüsse (zum Garnieren)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
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In einer Schüssel Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Natron, Zimt und Zitronenschale mischen. Ei, Zucker, Öl und Joghurt cremig schlagen. Mehlmischung kurz unterrühren und Preiselbeeren unterheben.
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Teig in die Papierförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Muffins mit Kuvertüre und Haselnüssen verzieren.