Limoncello-Cupcakes mit Marzipan-Herz und Sahnetopping
Zutaten
12
Einheiten
Für den Teig
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
Bio-Zitrone (1 El abgeriebene Schale)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
ml ml Milch
Für die Creme
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mascarpone
El El Limoncello
g g Zucker
kandierte Zitronenstückchen (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175 °C vorheizen, die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Marzipanrohmasse zu 12 gleich großen Kugeln rollen. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Zitrone waschen, trocknen und 1 El Schale abreiben. Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Mulden verteilen. Die Marzipankugeln daraufsetzen und alles mit dem restlichen Teig bedecken. Für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Limoncello und Zucker aufschlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Jeweils ein Stück kandierte Zitrone daraufsetzen.