Weihnachtliche Cupcakes
Zutaten
Fuer die Cupcakes:
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Spekulatiusgewürz
ml ml Glühwein
g g gehackte Zartbitterschokolade
g g Haselnusskerne (gehackt)
FÜR DAS FROSTING
g g Zartbitterschokolade
g g Butter (weich)
g g Puderzucker (gesiebt)
Prise Prisen Zimt
Prise Prisen Anispulver
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schokolade und Haselnüsse unterheben. Den Teig in die Förmchen geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für das Frosting die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig aufschlagen, die Kuvertüre langsam hinzugeben und cremig schlagen. Puderzucker und Gewürze unterrühren. Sollte die Masse nicht fest genug sein, etwas mehr Puderzucker unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und je einen großen Tupfen auf die Cupcakes setzen.