Johannisbeer-Muffins
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Marzipanrohmasse
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
El El Johannisbeersaft
g g Johannisbeeren
Für den Guss
g g Puderzucker
El El Johannisbeersaft
Außerdem
Butter (für das Muffinblech)
Semmelbrösel (für das Muffinblech)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
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Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Marzipan raspeln oder hacken. Eigelbe mit Zucker, Marzipan und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter und den Saft einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben. Die Johannisbeeren waschen, putzen und unter den Teig heben.
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Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben und die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann die Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen. Aus Puderzucker und Johannisbeersaft einen Guss herstellen und die Muffins dekorativ damit verzieren.
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