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Marshmallow-Muffins

(5)

essen & trinken/NGV
Marshmallow-Muffins
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke

Für den Teig

70

g g Blaubeeren

5

Eier (Kl. M)

190

g g Butter

225

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

225

g g Mehl

5

El El Ricotta

100

g g Mini-Marshmallows

Butter (für das Muffinblech)

Semmelbrösel (für das Muffinblech)

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Blaubeeren waschen und putzen, 24 Beeren beiseitelegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eischnee kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Das Mehl hinzugeben, anschließend flüssige Butter und Ricotta einrühren. Den Eischnee und die Blaubeeren unter den Teig heben.
  3. 1/3 des Teiges in die Mulden des Muffinblechs füllen. 60 g der Marshmallows in den Mulden verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Je 2 Blaubeeren obendrauf setzen und die Muffins für ca. 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die restlichen Marshmallows auf den Muffins verteilen und zu Ende backen.
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