Marshmallow-Muffins
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
g g Blaubeeren
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
El El Ricotta
g g Mini-Marshmallows
Butter (für das Muffinblech)
Semmelbrösel (für das Muffinblech)
Zubereitung
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Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Blaubeeren waschen und putzen, 24 Beeren beiseitelegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eischnee kalt stellen.
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Die Butter in einem flachen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Das Mehl hinzugeben, anschließend flüssige Butter und Ricotta einrühren. Den Eischnee und die Blaubeeren unter den Teig heben.
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1/3 des Teiges in die Mulden des Muffinblechs füllen. 60 g der Marshmallows in den Mulden verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Je 2 Blaubeeren obendrauf setzen und die Muffins für ca. 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die restlichen Marshmallows auf den Muffins verteilen und zu Ende backen.