Zitronen-Mohn-Kuchen
Zutaten
10
Stücke
Für den Teig
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mohn (gemahlen)
Bio-Zitronen (Saft und Schale)
Außerdem
g g Puderzucker
Butter (für die Form)
Mehl (für die Form)
Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Kastenform (20 cm Länge) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
-
Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Mohn unter die Eiermasse rühren. Die zerlassene Butter hinzugeben, anschließend die fein abgerieben Schale und der Saft der Zitronen.
-
Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Für den Guss den Puderzucker, Zitronensaft und klein gehackte Zitronenschale glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.