Zitronen-Mohn-Kuchen

45
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
Zitronen-Mohn-Kuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Stücke
  • Für den Teig
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 170 g Zucker
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 50 g Mohn, gemahlen
  • 2 Bio-Zitronen, (Saft und Schale)
  • Außerdem
  • 200 g Puderzucker
  • Butter, für die Form
  • Mehl, für die Form
  • 1 Bio-Zitrone, (Saft und Schale)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit ca. 40 Minuten plus Zeit zum Abkühlen ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Kastenform (20 cm Länge) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Mohn unter die Eiermasse rühren. Die zerlassene Butter hinzugeben, anschließend die fein abgerieben Schale und der Saft der Zitronen.
  • Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Für den Guss den Puderzucker, Zitronensaft und klein gehackte Zitronenschale glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.