Rote-Grütze-Tarte mit Himbeergeist und Streuseln

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Rote-Grütze-Tarte mit Himbeergeist und Streuseln
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Haferkleie-Flocken
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 2 El Milch
  • Butter, für die Form
  • Mehl, zum Bearbeiten
  • Für den Belag:
  • 60 g Butter
  • 1 El Honig
  • 1 Tl Zimt
  • 60 g Mehl
  • 60 g Haferflocken
  • 1 l Rote Grütze
  • 1 El Himbeergeist

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit ca. 45 Minuten plus Kühlzeit ca. 30 Minuten

Nährwert

Pro Stück 558 kcal

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Für den Belag alle Zutaten bis auf die Rote Grütze und den Himbeergeist miteinander zu Streuseln verkneten. Rote Grütze mit dem Himbeergeist verrühren, auf dem Teigboden geben und die Streusel darauf verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
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