Kirsch-Schokoladen-Chippers
Zutaten
30
Stücke
g g weiße Schokolade
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
g g Butter
g g Zucker
g g brauner Zucker
Vanilleschote
El El Milch
Ei (Kl. M)
g g Sauerkirschen (getrocknet)
g g Cranberrys (getrocknet)
Zubereitung
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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C vorheizen. Weiße Schokolade fein hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
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Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen und vom Herd nehmen. Zucker unter die Butter rühren, bis er sich gelöst hat. Nacheinander Vanillemark, Milch und das Ei einrühren. Die Masse in die Mehlmischung rühren, dann gehackte Schokolade, Kirschen und Cranberrys unterheben. Teig esslöffelweise mit ca. 5 cm Abstand auf das Backpapier setzen und 12–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.