Anzeige
Anzeige

Kirsch-Schokoladen-Chippers

essen & trinken/NGV
Kirsch-Schokoladen-Chippers
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit ca. 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal,

Zutaten

Für
30
Stücke
100

g g weiße Schokolade

135

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

85

g g Butter

65

g g Zucker

60

g g brauner Zucker

0.5

Vanilleschote

1

El El Milch

1

Ei (Kl. M)

40

g g Sauerkirschen (getrocknet)

40

g g Cranberrys (getrocknet)

Zubereitung

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C vorheizen. Weiße Schokolade fein hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen und vom Herd nehmen. Zucker unter die Butter rühren, bis er sich gelöst hat. Nacheinander Vanillemark, Milch und das Ei einrühren. Die Masse in die Mehlmischung rühren, dann gehackte Schokolade, Kirschen und Cranberrys unterheben. Teig esslöffelweise mit ca. 5 cm Abstand auf das Backpapier setzen und 12–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
VG-Wort Pixel