Kardamom-Schoko-Küsse
Zutaten
30
Stücke
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g Mehl
El El Kakao
Pk. Pk. Backpulver
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Puderzucker
Zubereitung
-
Schokolade mit Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, auch das Ei unterrühren. Das Mehl sieben und mit Kakao, Backpulver und Kardamom mischen. Die Mehlmischung unter die Schokomasse rühren. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.
-
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig zu 4 cm dicken Rolle formen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln daraufsetzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.
-
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.