VG-Wort Pixel

Rosinen-Vollkornkekse

essen & trinken/NGV
Rosinen-Vollkornkekse
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit ca. 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 59 kcal,

Zutaten

Für
25
Stücke

g g Vollkorn-Weizenmehl

g g Sonnenblumenkerne

g g vegane Margarine

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Rosinen

g g grobe Haferflocken

El El Sojamilch

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

Prise Prisen Salz

Fett (für das Blech)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Backblech einfetten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Mit feuchten Händen aus dem Teig etwa 25 kirschgroße Kugeln formen, auf dem Blech mit großem Abstand verteilen und etwas platt drücken. Im Ofen 8–10 Minuten goldbraun backen.