Meeresfrüchtespieße mit Dip
Zutaten
12
Einheiten
Stange Stangen Lauch
Tl Tl Salz
Jakobsmuscheln (à ca. 40 g)
küchenfertige Garnelen (à ca. 30 g)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Petersilie (gehackt)
El El Zitronensaft
Meersalz
Für den Dip:
El El Crème fraîche
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Für den Dip Crème fraîche, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und für ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Lauch putzen und in ein ca. 20 cm langes Stück schneiden. Das Stück in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Jakobsmuscheln mit je einem Lauchstreifen umwickeln und mit den Garnelen auf kleine Holzspieße stecken.
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Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Petersilie hinzugeben und die Fischspieße von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Die Spieße auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz würzen. Die Spieße mit dem Dip servieren.