Jakobsmuscheln mit Knoblauch-Chili-Sauce
Zutaten
8
Stücke
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Knoblauchzehe
grüne Chilischote
Bund Bund Koriander
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Kerbel
ml ml Olivenöl
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig
ml ml Mineralwasser
Jakobsmuscheln
Meersalz
Rosa Beeren
tiefe Schalen von der Jakobsmuschel
Zubereitung
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Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht braun anrösten.
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Die Knoblauchzehe schälen, die Chilischote putzen und beides grob zerteilen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Mandeln mit Knoblauch, Chili, Kräutern, 4 El Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Mineralwasser in einen Messbecher geben und fein pürieren.
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Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von beiden Seiten etwa 4 Minuten kross anbraten. Je 1 El der Sauce in die Muschelschalen füllen und die Jakobsmuscheln darauf platzieren. Mit Meersalz und rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp
Schalen von Jakobsmuscheln erhalten Sie bei Ihrem Fischhändler auf Nachfrage. Ob Sie den orangefarbenen Corail ebenfalls mitbraten, ist Geschmackssache.