Olivenmousse-Cracker mit scharfen Datteln
Zutaten
20
Einheiten
Für die Cracker
g g Mehl
Tl Tl Salz
Tl Tl Rosmarin
Msp. Msp. Backpulver
g g gehackte Oliven
Ei
g g Olivenöl
Für die Mousse und Datteln
Bund Bund Basilikum
g g grüne Oliven (ohne Stein)
El El griechischer Joghurt
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
El El Olivenöl
entsteinte Datteln
Zubereitung
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Für die Cracker Mehl, Salz, Rosmarin, Backpulver und Oliven gut vermischen. Ei und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und mit einem Messer Rauten ausschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit den Oliven fein pürieren und mit dem Joghurt glattrühren.
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Knoblauch schälen, Chilischoten halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in einer heißen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Datteln hinzugeben und mit anbraten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
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Olivenmousse auf die Cracker streichen und je eine Dattel darauf setzen.