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Olivenmousse-Cracker mit scharfen Datteln

(8)

essen & trinken/NGV
Olivenmousse-Cracker mit scharfen Datteln
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
20
Einheiten

Für die Cracker

200

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

3

Tl Tl Rosmarin

1

Msp. Msp. Backpulver

50

g g gehackte Oliven

1

Ei

40

g g Olivenöl

Für die Mousse und Datteln

0.5

Bund Bund Basilikum

100

g g grüne Oliven (ohne Stein)

2

El El griechischer Joghurt

2

Knoblauchzehen

2

rote Chilischoten

1

El El Olivenöl

20

entsteinte Datteln

Zubereitung

  1. Für die Cracker Mehl, Salz, Rosmarin, Backpulver und Oliven gut vermischen. Ei und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und mit einem Messer Rauten ausschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  2. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit den Oliven fein pürieren und mit dem Joghurt glattrühren.
  3. Knoblauch schälen, Chilischoten halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in einer heißen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Datteln hinzugeben und mit anbraten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
  4. Olivenmousse auf die Cracker streichen und je eine Dattel darauf setzen.
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