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Olivenmousse-Cracker mit scharfen Datteln

essen & trinken/NGV
Olivenmousse-Cracker mit scharfen Datteln
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
20
Einheiten

Für die Cracker

g g Mehl

Tl Tl Salz

Tl Tl Rosmarin

Msp. Msp. Backpulver

g g gehackte Oliven

Ei

g g Olivenöl

Für die Mousse und Datteln

Bund Bund Basilikum

g g grüne Oliven (ohne Stein)

El El griechischer Joghurt

Knoblauchzehen

rote Chilischoten

El El Olivenöl

entsteinte Datteln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Cracker Mehl, Salz, Rosmarin, Backpulver und Oliven gut vermischen. Ei und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und mit einem Messer Rauten ausschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  2. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit den Oliven fein pürieren und mit dem Joghurt glattrühren.
  3. Knoblauch schälen, Chilischoten halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in einer heißen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Datteln hinzugeben und mit anbraten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
  4. Olivenmousse auf die Cracker streichen und je eine Dattel darauf setzen.