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Schokokuchen im Glas

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essen & trinken/NGV
Schokokuchen im Glas
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit ca. 17 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 149 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Einheiten
70

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

60

g g Butter (weich)

2

Eier (Kl. M)

25

ml ml Milch

70

g g Mehl

25

g g Kakaopulver

1

Tl Tl Backpulver

30

g g gehackte Schokolade (zartbitter)

170

g g Blaubeeren

1

El El Puderzucker

Butter (zum Einfetten)

10

Einmach-Gläser (à 120 ml)

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Milch zugeben und alles gründlich verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
  3. Die Weck-Gläser mit etwas Butter im unteren Drittel einfetten und je 1 1⁄2 Esslöffel des Teiges einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 16 Minuten backen.
  4. Kuchengläschen auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Gläser mit Blaubeeren füllen und mit Puderzucker bestäuben.
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