Schokokuchen im Glas
Zutaten
10
Einheiten
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
g g gehackte Schokolade (zartbitter)
g g Blaubeeren
El El Puderzucker
Butter (zum Einfetten)
Einmach-Gläser (à 120 ml)
Zubereitung
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Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren.
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Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Milch zugeben und alles gründlich verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
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Die Weck-Gläser mit etwas Butter im unteren Drittel einfetten und je 1 1⁄2 Esslöffel des Teiges einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 16 Minuten backen.
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Kuchengläschen auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Gläser mit Blaubeeren füllen und mit Puderzucker bestäuben.