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Schokokuchen im Glas

essen & trinken/NGV
Schokokuchen im Glas
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit ca. 17 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 149 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Einheiten

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

g g Butter (weich)

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

g g Mehl

g g Kakaopulver

Tl Tl Backpulver

g g gehackte Schokolade (zartbitter)

g g Blaubeeren

El El Puderzucker

Butter (zum Einfetten)

Einmach-Gläser (à 120 ml)


Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Milch zugeben und alles gründlich verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
  3. Die Weck-Gläser mit etwas Butter im unteren Drittel einfetten und je 1 1⁄2 Esslöffel des Teiges einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 16 Minuten backen.
  4. Kuchengläschen auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Gläser mit Blaubeeren füllen und mit Puderzucker bestäuben.